Зима-то кончится

Strega
На «Транссибирский экспресс. 4-6 января» (Голоса)
http://stihi.ru/2011/01/04/2478

Тема: строчка замечательного стихирского автора Mic29
"Понятно, что зима опять пройдёт.."

Снег дороги завалил, до плеча сугробы.
Святый Боже, дай нам сил! Мы увязли оба.
Третий в помощь не придёт - мы одни на свете.
Лишь позёмка лижет лёд, тонко плачет ветер...
От обиды первым дверь кто открыл? Не знаем.
Но зима царит теперь, нет здесь больше рая.
Бес попутал. Мастер он на такие шутки.
И огонь из дома вон! Снег шестые сутки.
Улетучилось тепло - иней на иконах.
Жажда... а вода - стекло, стонет тихим звоном.
Мы огня не сберегли, оба виноваты.
Не купить ни за рубли, ни за слитки злата.
Ниспошли ты нам с небес хоть единый лучик,
а иначе тут и крест, стужа нас замучит
и тяжёлые снега на душе... погубят...

Глушит те мольбы пурга, еле шепчут губы...

Бог на нас глядит с небес безучастным взглядом:
Если вас попутал бес, вам к нему и надо.
К марту кончится зима, ей царить недолго.
Ну а вам, коль нет ума, только льда осколки...