Последняя электричка

Вит Ассокин
Моя весна с проулочков зеленых
Без сожаленья памятью палит, -
И до ноля на картах таксофонных
С полуночных вокзалов грусть звонит.

Я вспоминаю имена и клички,
Но уж давно сменились номера...
И я спешу к последней электричке,
Где слышен пульс прошедшего вчера...

И мимо станций празднеств и веселий
Несет меня обшарпанный вагон
Туда, где маршем скорбных новоселий
Людей встречает вечности перрон...

И я в обносках суеты и грусти
Прибуду в град покоев и нирван,
Чуть сожалея, что хотел, но - струсил
Рвануть близ летней станции стоп-кран...

1998г.