ТОТ день

Ирбис Руа
Горячий шоколад соленых слез
Снимал с ресниц остатки черной туши,
Глазурью застывал, когда мороз
Касался  щек.. И мне не удалось
В ТОТ день сказать тебе, как ты мне нужен.

Наполнен лишь на треть мой каждый вдох,
Ложился в горло, словно поперечный.
И белый иней был живым, как мох…
Как будто жизнь застали мы врасплох
В тот день… «ТОТ» день, хотя скорее вечер.

Снежинками рвались из глаз слова,
Бессмысленно и остро, словно пОречь,
Другой мелодией кружилась голова,
Во мрак сжималась неба синева
В тот день…ТОТ день, хотя скорее полночь.

Вокруг всё знало, что навек мы – врозь,
Что ЭТОТ вечер, как бесплатный вкладыш
В учебник жизни «Все что не сбылось»,
И всё, что было важным – лишь вопрос:
«Как ты?» - спросить в конце мне удалось
Ты улыбнулся и ответил: «… ты всё знаешь…»