Для чего тебе я?

Дмитрий Барановский
Для чего тебе я....?
Когда снег за окном
на глазах превращается в слякоть.
Может быть для того,
чтобы было при ком
не стесняясь на кухне поплакать?

Для чего я тебе....?
Когда город зимой
в снежной пыли и некуда деться.
Может быть для того,
чтоб  вернувшись домой
ты могла от мороза согреться?