Когда творец исчезнет...

Свами Ранинанда
************************
__________________________________ 
Повсюду зрящего себя в сусальной раме
__________________________________
               
               *    *    *


         И чувства нет в твоих очах,
         И правды нет в твоих речах,
         И нет души в тебе.
         Мужайся, сердце, до конца:
         И нет в творении творца!
         И смысла нет в мольбе!



               *    *    *

                Ф.И.Тютчев  1836
         _______________________


  Когда творец исчезнет...
*********************
_____________________________________
Когда творец исчезнет в тела твоего храме
_____________________________________

*         *         *

 

Когда творец исчезнет в тела твоего
храме:
нет смысла никакого — в мольбах
к нему!
Повсюду зрящего себя в сусальной
раме,
тельцу златому поклоняясь — только
одному.

Тогда, что правда и что ложь — всё
едино,
познавшего губящего самолюбования
истому!
Олимпа славы химера сумрачна, порой
незрима:
слепой толпы молитвах — идолу твердящей
аксиому...

Где в окружении, обделённом чистых
чувств,
мир уподобив под себя, словно зеркалу
кривому!
В радушном покорении вершин самости
безумств,
инстинкту подчиняясь — животному
слепому!




*         *         *

Picture 2014 © Swami Runinanda™. «Everywhere seer himself in leaf frame»

Copyright © 2011 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 05.01.2011 — KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda