Благословение

Евгений Крюков-Донской
 

Нас вывел к морю долгий вечер...
Но и оно крутой волной
Не предвещало скорой встречи
Нам с долгожданною зарей.

Но за ночь, ближе нас узнав,
Оно по-матерински мудро
Затихло, солнцу прошептав:
— Пусть мрак уйдет. Начни их утро.