Город уснул...

Виктор Канаев
Ирине Рябиной

Город уснул. Полуночным цветком
Расползлись лепестки тишины,
Деревья войлоком белых крон
Впитали тревожные сны… до весны…

Поезда под пылью столиц, под былью страниц
Развозят нас – каждый в душе Харон.
Медный Всадник – сегодня твой белый принц.
Зимний залив, Зимний Дворец, зимний трон.

Город проснулся, город в тебя влюблен.
Ветер с Невы забрался под плинтус, как мышь.
Небо цвета неопадающих крон.
Город уснул. Ты. Почему не спишь?..

4 января 2011, Москва