Зачем?

Виталий Савенков
Зачем воспоминанья остаются в нас,
Что нужно им,
А в оправданье шелест,страниц тобой прочитанных стихов.
Когда-то прозвучавших,
Забытые названия картин,
Я ощущаю,как предчувствие иных миров.

Зачем воспоминанья остаются в нас,
Сейчас мне нет от них покоя.
Зачем воспоминания терзают нас,
Ведь в них,опять с тобой я.

Зачем воспоминанья остаются в нас,
И давят словно пресс.
Когда-то было нам неплохо вместе.
Но явь не сказка,
Не под силу оказался вес,
Ушла вперёд ты,я топчусь на месте.

Зачем воспоминанья остаются в нас,
Сейчас мне нет от них покоя.
Зачем воспоминания терзают нас,
Ведь в них,опять с тобой я...