Я помню первую колдунью...

Вячеслав Артемов
Я помню первую колдунью,-
не оторвать мне было глаз
от чёлки с солнечной латунью,
что с солнцем платьица слилась.

Я помню голос её сладкий,
загар, что в сливках шоколад,
её букварика закладку
и губок алый мармелад.

Я помню галстук её красный
и белый фартучек на ней,-
я был не очень то и классным,
но всё же видным из парней.

Она же простенькой колдуньей,
но как сильна же простота,
когда вот так в цветах латуни
цветёт петуньей чистота.

Я помню, помню сказки лета,-
о, как в них было хорошо,
вот только жаль,- уходит в лету
и то, что солнышком прошло.


по мотивам
http://www.stihi.ru/2010/12/27/8470