Этот город

Наташа Лебедева
Этот город огромный такой угрожающе-серый
Не потерпит в себе неформатных и трепетно-робких,
Он, растил своё воинство, мерил суровою мерой,
Отбирая всех тех, кто рожает в полуденных пробках,

Поклоняется баррелю, носит подделки под Prada,
И глотает отравленный воздух, идя в магазины.
В этом городе каждый живет под созвездием "надо",
Привыкая к приросту вражды и нехватке бензина.

В этом городе солнце дозируют скупо и дробно,
И дороже надежды услуги электрокомпаний,
Как убить, чтобы выжить, тут каждый расскажет подробно,
Но в вопросах любви не хватает банальнейших знаний.

Здесь немое отчаянье крепко впечатано в лица,
Переходит к потомкам /корнями срослось с генотипом/.
Нас считают, и делят, и мерят по разным таблицам,
Регулируя численность в мире войной или гриппом.

В этом городе тесно и душно от прочных конструкций
И безликих людей, подчиненных жестоким законам
Не духовного мира, а биологических функций,
Для которых "любовь" стало стыдным, ругательным словом.

Здесь динамика требует действий - стремительных, скорых...
Скоростные дарованы нам для того автотрассы,
Чтоб успеть за собою оставить наследников новых,
Замыкающих цикл бесконечно живой биомассы.