Ревность

Елена Туровская
Есть то, что мне, увы, принадлежать
Не может. И я вновь не понимаю,
Как можно так всем естеством дрожать
Над тем, что не моё. Меня взрывает
Вся жадность этой ревности. Томлюсь.
И нет покоя ни в одном мгновенье.
Всей тяжестью оков безмолвных – грусть.
Сгибаюсь я в слепом повиновенье.
Что делать мне? Как сердце усмирить?
Лишь я одна тебе, мой пленник тайный,
Могу свои моленья возносить.
Лишь я одна могу свои терзанья
К твоим стопам бросать, как лепестки
Цветов увядших. Ты понять не в силах,
Что мне одно касание руки
Потоки фраз нелепых заменило.
Я из твоих оазисов бегу,
Как самый своенравный из скитальцев.
Но я боюсь, что скоро не смогу
Дотрагиваться кончиками пальцев
До имени твоего. Мой странный бред
Безвреден для тебя. А все иные
Не ведают, что где-то льётся свет…
Я счастлива в своей шизофрении.
Есть что-то, чем желая овладеть,
Я на шипы бросаюсь без раздумий.
И эта риторическая смерть –
Не самое большое из безумий.
И сердце мне сжимает всё сильней
Стальными раскалёнными тисками,
Когда я понимаю, сколько дней
И сколько фраз вдруг стало между нами.
Когда я понимаю: не-моё.
И хочется потуже завернуться
В уютное безумие своё,
Стараясь в тесноте не захлебнуться
Потоком слёз.

Есть что-то, что, увы,
Принадлежать мне никогда не будет…