Рубаи

Татьяна Крыгина2
Все в этой жизни мы -
                купцы-ростовщики,
Кто - честью за зерно,
                кто - за копейку жизнью.
Когда лишь святостью пустуют кошельки,
Мы вспоминаем о служении
                Отчизне.


В шатре походном - и вино,и снедь.
Есть всё,что в битве надобно иметь.
Но вот не дай-то Бог огрузнуть от избытка,
И славою чрезмерно зачуметь.


Утешенья - на грош
                у плохого вина,
У неверного друга -
                такая ж цена.
Переполнено сердце
                старинного друга,
Будто чаша.Ей нет ни цены
                и ни дна.