456. Сказочное

Павел Мангупский
Пять минут мне хватит для усмешки.
Решено давно уже,
                но белки
золотые щёлкают орешки,
на часах – сверкающие стрелки.
На часах давно уже двенадцать!
Где же тыквы, крысы и кареты?
Не волшебник я,
                но так старался,
а теперь совсем не вижу – где ты.

На траве – осенние осадки:
нам о них синоптики писали.
На ступеньках – хрупкие остатки
пресловутой туфельки хрустальной.
Что прошло, того уже не будет.
Выпал снег.
Свидетелей убрали.
Жизнь идёт.
Но истинные люди
не заменят сказочных реалий.