Сучий 2014

Владимир Захаров
Ёлы-палы, пилят бабки,
Щепки падают в канал,
Крейсер с Пушкиным на баке
Кризис жанра доконал,
Вот такие пироги,
С вермишелью и капустой,
Миноносец с миной грустной
Принял спирт на ход ноги,
Выходи по одному
На расправу и на милость,
Вся родня пять лет не мылась,
Вряд ли руку подниму,
У дороги голосуя,
По всему видать попал
На косую полосу я,
Утрамбуют между шпал
От Москвы до Ленинграда
Прямо в прах у ваших ног,
Нет венца, совьют венок,
Значит так ему и надо,
Нам, пророкам, несть числа,
Да Отечество не наше,
Ложка дегтя в снежной каше,
Баба курочку снесла
На базар – сменять на мыло
Судию судеб страны,
Пифагор, надень штаны,
И чтоб все прилично было.