Я тебя люблю

Александр Алексеев 3
Вам сказали "I love you!"
Это значит: "Вас ловлю!"

Объявил ловитву*
Кто-то очень хитрый.

Объявил охоту
Вам лукавый кто-то.

Хочет вашу волю
Обездолить болью.

Но иное: "Ты мне люб!"
Люб ЛЮБОЙ: когда ты груб,

Люб ЛЮБОЙ: когда ты болен
Или чем-то не доволен,

Люб, когда уже ты стар
Или если ... ты устал...

Есть большая разница:
Любят или дразнятся!

Ловитва*-охота (др. русск)