Мёрзлые стихи

Степь 2
На уличне мерзво и траветны злеют,
Рукавичне струхнут и красне соплют.
Хопрожники стрыбо и бязко мерзлеют,
Хрумкающей стылвой дрожалва гебут.

Мерзаво и моркотно, роско мнетеет.
Цмерают таинки на комрой мезле.
Скапусется чевер и все деленеет,
Чметая во сне о незелой сневе.