Непророческий сон

Поэт Печального Образа
Я хотел этот мир грешной жизнью исправить.
Был уверен, смогу, но безжалостен он:
Покрошил мою душу, приправил отравой
И заставил смотреть непророческий сон.

Я любил этот мир за пьянящие встречи,
Где покоем дышал догоравших свечей,
Где судьба мою душу тоской искалечив,
Спасовала, столкнувшись с любовью моей.

Но не вырваться мне из когтистого века,
И живу эту жизнь, замечая едва…
В сон осенний и терпкий, как в омут с разбега,
Окунулся, и кругом пошла голова.

Я люблю этот мир суматошный и горький,
В нём отчаянным детством так пахнет сирень.
Я люблю, как тогда по-мальчишески стойко
Сорванцом ненавидел отцовский ремень.