Здесь в вечную ночь улетает мечта...

Алексей Волков-Потёмкин
  Здесь в вечную ночь улетает мечта,
  Едва появившись на спящей планете,
  Здесь мрачную песню поет пустота,
Слова, как удары, а рифмы, как ветер.

 Тревожно и больно. Вздохнуть и заснуть,
Чтоб после проснуться в жару или в хладе
  С мечтою расстаться и снова вернуть
Движеньем, дыханьем, прыжком на закате.

  Здесь дни, словно годы, а годы века.
 Восторг разрушенья, восторг созиданья.
Здесь смерть на закате смертельно легка,
  Проносится смерч и дрожит мирозданье.