На раскрытую тетрадь...

Виталий Савенков
На раскрытую тетрадь,
Положу я руку.
Не спеша появятся слова,
И развеют скуку.
Сочиню стихи про небеса,
И про то,как плавно.
Надувает ветер паруса,
Всё ему желанно.

Я завидую ветру,
Я влюблён в облака.
Я завидую ветру,
Я стремлюсь в небеса.
Где-то там далеко,
Мне будет легко
И свободно.

На листы ложится слог,
Мягко и неспешно.
Кот свернувшийся у ног,
Дремлет безутешно.
Ему снится летний дождь,
И кусочек ветра.
Вызывает в теле дрожь,
Вроде б незаметно...