при выходе из метро

Ана Грошева
                притяжательно-честное



...а я боюсь, что сейчас она откроет рот, потому что я знаю наверное:  и оттуда -  несёт мочой. И на губы в язвах, и руки, покрытые паршой я гляжу... не могу отвести взгляда, глазею тупо, Господи Боже мой!... Она что-то мне говорит, я не слежу - что, потому что потрясена мыслью: тоже чья-то сестра, дочь, мать?! И у меня в голове огненным лопается: о н о - тоже живое, кому-то родное, но!.... каждый ведь сам делает себе всё? сильный - над всеми встать, в Ниццу летать и жрать устриц, хоть не любить, морщить при этом нос, картой платить везде, слова не знать "нет"; слабый если: пропасть, камнем идти на дно, там - как-то вот жить ...ну, да... как-то живут и там. Можно ещё - как я: наш середняцкий класс офис-менеджерОв самый поганый и  - как, главное, много нас.........но ...почему, о,чёрт,  почему же  мне  стыдно сейчас так? и отчего? за что? И почему руки мои трясутся,... я открываю свой кошелек. Знаю , что и она - знает:  мне стыдно сейчас, и  виновата я.. и мы - обе - не знаем в чем. Но виновата, да. Я захожу в свой дом. Вечером пью вино. Дочка звонит. И всё вроде бы предрешено: утренний кофе, дождь, друзья ...будут  - на выходной ,  книжек любимых шкаф...всё очень родное,  и -  жизнь удалась почти.Так что же я плАчу, как ненормальная, свет едва погасив, в белость своей подушки, и -  всё повторяю: Господи! Ну, прости!! Прости!... Прости...