Ярмарка

Голубь Из Ковчега
14 `Дурно, дурно', говорит покупатель,
а когда отойдет, хвалится.
(Прит.20:14)

Пришел на ярмарку купец,
Хотя ему ничто не надо…
Пришел он только для того,
Что бы товар там весь похаять.
Добро бы что – то предлагал
Взамен того, что очень худо:
Ан - нет, себя лишь ублажал,
Что бы тщеславиться пред людом.
Идет он важно по рядам,
Скривив ужасную гримасу
- Ну что все это за товар..,
(хотя.., вкусить бы не мешало)…
Там на столах всего довольно -
Такие вкусности кругом
И воздух запахом напоенный,
Что хоть разрежь его ножом.
Но гордость гонит с ряда в ряд -
Высоко голову он поднял,
Чтоб вкусный запах не соблазнял,
Он честь купца здесь не уронит…
Прошел ряды он до конца
И все старательно похаял,
Не изменился от того товар:
К себе всех так же привлекает.
Выходит труд тот был напрасен,
Хоть был на ярмарке и видел
Он лишь вдыхал те ароматы,
Но от товара не вкусил он…
И мы на ярмарке бываем:
О, дурно, дурно - говорим
И хоть не все, - но много хаем,
Лишив себя, что б не вкусить.
05.01.2011