Воскресенье

Владимир Любивый
Откройте двери ждущему тепла,
Впустите на порог и дайте чаю…
Я слышал как метелица мела
И видел как луна катилась к краю.

Дрожали вербы. Мерный бег часов
Пугал меня. Я прятался за стены.
В мое окно печальной полосой
Пробрался луч спасительный нетленный.

И волк завыл. Почудилось – пора
Достать ружье и повернуть на запад.
Долина смерти с оттиском пера
И роза как копье в дракона лапах…

Устал изрядно. Крики на заре
Подобны выстрелам погубленной флотильи.
Те, что умрут, запомнят Назарет,
Осмеянный пороком изобилия.

Купался тщетно... Долго щеголял
По улицам, не замечая нищих…
Мне бы опять всю жизнь начать с нуля,
Да жалко тех детей на пепелище.

Ты знаешь много. Сердце не тревожь,
Рукой не трогай, не коснись губами.
За то, что продаем любовь за грош,
Плюют в лицо, чтоб не столкнуться лбами.

И ночь как траур. Звезды догорят.
По горстке пепла прошлое осудят.
Мне наплевать на  то… Пусть говорят.
Вряд ли принять дни с поминальной сутью

И запах слез. Пусть отголоски фраз,
Как эхом разнесенные, повсюду
С моею болью да туманом глаз
Сквозь оттепель и дождь. А сказку чью-то

Печатает печаль. Впусти же ты меня!
Не я то плачу – только тень рыдает.
Плечо весны и город весь в огнях.
Под звон капель там птицы прилетают.


март 2009 года.