Наивные мечты...

Ольга Евтушенко 2
Пробежаться б босиком по лужам!
Искупать бы красного коня!
И забыть про зиму и про стужу,
И про все,что не касается меня...

Окунуться в луговые травы,
И в венок ромашечку вплести,
И услышать,как шумят дубравы,
И пройтись по пыльному пути...

Мне нарвать бы васильков охапку!
И жучка на палец посадить,
Одуванчику взлохматить шапку,
И без цели целый день бродить...

Да зайти бы в речку по колено,
Да березке косы заплести,
И послушать, как трещит полено,
Если вдруг костер мне развести...

Потеряться б,заплутать в тумане!
И росу с травинок посбивать,
Листик клевера запрятать бы в кармане,
Чувство счастья никогда не забывать...

Как хотелось бы вернуться в детство!
На свою работу наплевать!
Только где-же мне найти те средства,
Чтобы в наше время выживать...


P.S.Не судите строго,это мое ПЕРВОЕ стихотворение...февраль 2009г.