Об нас...

Гордеев Андрей Константинович
Свистели пули над нашей головой.
Убить хотели нас, но не убили.
Мы грудью прорубали путь домой.
Мы намертво за родину стояли, как учили.

Нас было земляков немногим больше ста
И мы с гражданки еще знакомы были.
Но там знакомые, а здесь мы все семья–
Мы много раз из-под обстрела друг друга уносили.

Дают приказ. Пора нам снова в бой.
И вновь прощание друг с другом.
Мы не надеялись вернуться все домой,
Но выжили, и все-таки вернулись.

Когда мы уходили на войну
Не знали, вернемся или сгинем.
Мы просто шли за родину свою–
Нас деды в детстве этому учили.

И вот теперь, когда с родными мы
За праздничным столом пьем за победу,
Мы вспоминаем о друзьях
Погибших, но в сердцах живых,
Что головы склонили ради мира.

Я верю, Бог простит им все деяния,
И примет в обитель свою их.
И выстроив в шеренгу по оружью братьев
«Спасибо», – скажет, – «за Россию вам от всех святых»

Гордись, солдат, собой. Твои стремления
Похвальны. За Родину! За мир!
Ты жизнь свою отдашь без промедления
И для потомков страну свою ты сохранишь.

10 Ноября 2005г.