Одноклассникам

Ольга Шахова
Смеркается. Я не задёрну шторы
Напротив в окнах зажигают свет...
А я рисую странные узоры
На запотевшем от тепла стекле...

Зима сменила осень, осень - лето
" Худеет" быстро новый календарь...
Ещё вчера мы бегали по школе,
Листали первый в жизни свой букварь...

Роятся в голове воспоминанья :
Кто с кем дружил и кто кого любил...
Кто списывал, кто бегал на свиданье,
И кто стекло на лестнице разбил...

Вы стали все солидными, ребята,
Всё реже мы друг друга узнаём...
Давайте, хоть на юбилейной встрече,
Друг друга обязательно найдём!

И пусть пересекаются не часто
По жизни одноклассников пути.
Но каждому я пожелаю счастья,
Удачу и везение найти.

Смеркается. Я не задёрну шторы
Напротив в окнах зажигают свет -
А я рисую странные узоры,
Припоминая школы светлый след...