двухмерное

Стран-Ник
когда я был точкой на листе Мёбиуса
я ускользал в сегодня но вчера возвращался оттуда
и видел со спины распятого завтра Иисуса
придуманного послезавтра выжившим из ума Иудой
в двух своих измерениях я был бесконечно счастлив
я любил заканчивать повествовательные предложения
соприкасаясь с неведомым вёл себя безучастно
ведь так изогнулась бумага в руках неизвестного гения
это он создал меня и много чего всякого умного
соединил всё в линию и изобразил нетленное
а потом он измял мой мир и выбросил в урну его
и я  никогда не познал многомерность вселенной

и не увидел комнаты
с тусклой лампочкой под потолком
и прожжённым диваном