Знакомой тропочкой в ночи...

Лунные Сонаты
    (В гости к Топтыжке)

Знакомой тропочкой в ночИ
Я шла к тебе домой в берлогу,
И освещали светлячки,
Луна и звёзды мне дорогу.

Такая тишь кругом была!
Лишь ветерок бродил дозором:
То гладя спящие луга,
То лес тревожа разговором.

Шептали веточки: "Мы спим".
Им ветерок:" В лесу порядок".
"-Мы за покой благодарим,
Но дай нам выспаться, бродяга!"

А я всё шла. Из родника
В бидончик налилА водицы.
Луч солнца ткнулся в облака,
И просыпаться стали птицы.

И вот с рассветом у дверей
Стою, сияя перламутром.
Целуй меня, мой Друг, скорей!
Ну здравствуй, Милый! С добрым утром!

Фото из Инета.