***

Иероним Беккер
Я знаю, так было и раньше.
Из серых начал тоски.
На каждую руку дающего,
Всегда найдутся клыки.

На каждую рысь - пуля,
Для каждой тигрицы - цепь.
И когти будут безсильны,
Царапая кожи твердь.