Уже 55 - Валик Шалэйка

Людмила Лунева
Старею, седею, мудрею,
Сияют уже две пятёрки…
Болею, скучаю, дурею.
Но детство из сердца
Не стёрто…
В саду, и в лесу,
и на Немане,
Всё тот же я милый
Мальчишка,
Мечтаю, гуляю,
от солнца я млею,
в руках – заводная
машинка.
Я в мыслях пьянею, немею…
В душе – я всё юный такой,
И женской красой восхищён.
И нет на земле уже мамы,
Отец похоронен давно…
Но их голосами случайно,
Мне прошлое стукнет в окно…
Со мною подруга-гитара,
Гармонь мне играет всегда.
В душе – я поэт и недаром,
В округе все любят меня.
Но тихая грусть поселилась
И шепчет такие слова –
- Подумай о вечном,
Ведь жизнь не приснилась.
Я ей отвечаю –
- О, как ты права!

Оригинал на белорусском языке-
«55» (Валик Шалэйка)  http://www.stihi.ru/2010/11/02/5188