Фонарь

Анна Белоногова
И ночью и днем
В огне.
И ночью и днем -
Болит.
Фонарь -электрический свет -
И ночью и днем не спит.

Он светит и ночью
И днем.
Он светит без всяких
Надежд.
Фонарь по инерции спит,
Фонарь по инерции ест.

Сияет искусственный свет
Из бедной его головы.
Спросите меня, почему?
Отвечу : “Не знаю, увы.”


                март 1995