Е МС2

Яна Дробышевская
Поломалась игрушка, лежит перепачкана пылью,
Забывая тепло человеческих рук.
Закатилась за кресло, одна, предаваясь унынию,
Ловит каждый вбегающий звук.

Где-то рядом, по-прежнему двигают стулья,
Звон бокалов и шарканье ног.
Мы лежим вместе с ней, нас ещё перед сном не задули.
И коптим, создавая смог.

И тебе, надоевшая кукла, и мне, всё понятно.
Е-энергия тянет в ад!
Врозь с Эйнштейном её переносим, туда и обратно.
Ненавистное - МС квадрат!

Поломалась игрушка, или её поломали. Не горе.
Я не буду на кофе гадать.
Ты и я: хоть дари, хоть на полку поставь в коридоре.
Чтоб мимоходом забрать.

Сохраняли энергию, берегли на потом.
Тесно, кукла, нам под одним зонтом.