ИГРА

Кристина Стрелецкая
         дочери и сыну

Играются в прятки,
Забившись под кресло -
Торчат только пятки.
Неважно, что тесно.

- Полезем на шкаф,
Смотри, сколько места.
Ты будешь графом,
Я же - невестой.

Но "граф" вдруг заплакал,
Не вышел он ростом:
На эту вершину
Забраться непросто.

Утёрла сестрёнка
Слезинки ему:
- Я горю, не плачь,
Помогу твоему.

Я тумбу за шкафом
Нашла, поскорей.
Быть светским графом
Можно и в ней!

14.05.1984.