Перерасти

Ася Кон
Перерасти условность, предрассудки,
Перерасти ущелья и провалы,
До самых высей цвета незабудки,
Свободой стать, презревшей все опалы.

Сродниться с ветром беспреградным, вольным,
Не признающим никаких заслонов.
Не быть рабом покорным и довольным,
А человеком выше всех законов.

Встать в полный рост, расправить грудь и плечи
Превыше толков, правил, обстоятельств,
Каких-то догм, древнейших, как и свечи
Перед божком; без уха для ругательств.

________________