Ранний апрель

Ася Кон
Весна и радость без причины,
Весна и капельки дождя.
Намокшие в огнях витрины,
Размытый отблеск фонаря.

Весна – так несказанно просто:
Темнеет снег, и тает лед,
Земля проглядывает пусто,
Но почки движутся вперед,

Предвидят зелень и соцветья,
И семена другой весне.
Есть счастье глупого событья
От капель первых на окне

_______________