Жимолость животрепещет

Ася Кон
Жимолость животрепещет.
Жимолость, как жизнь с сучками:
Узловатыми ветвями
Всё опоры твердой ищет.

Жимолость – надлом, особость,
Хрупкость тонкая, элита;
У оплотов монолита
Садят ломкость, садят робость.

Как-то жизнь мне сей кустарник
Представляет: корни тянут
Жизнь из почвы и не вянут,
И в асфальте жив кустарник,

Как и я жива: ломают
Календарь и дни печали,
Но мне счастье обещали
То ж они, они минуют.

Жимолостью зацепиться
В час безрадостный и трудный:
После засух изумрудный
Лист пустить, воды напиться.

Жизнь живет!

___________