Юности

Ася Кон
Юность, как птица из гнезда,
Едва окрепнув, в небо крылья
Свои стремит. Вдали года.
Без дум о тайне замогилья.

Она, как первая листва,
Всей желтизны конца не видит;
Как с уст младенческих слова;
Как то, что жизнь ещё обидит.

Она – вступление на путь;
Завороженная звездою.
Ей свойственней с зарей заснуть,
Чем вечереющей порою.

Полуночная! Через край
Эмоции, идеи, цели;
Её девиз: «Всегда познай»,
Ей не известны жизни мели.

Вперед, дерзай!