Звёзды мчат

Ася Кон
Хмурость дней, дожди косые
и вьюнки по косогорам
оплетают золотые
те соцветья по просторам,

что разбросаны последним,
августейшим, венценосным
месяцем тем предосенним
с пониманием тем острым,

что права отдать придется
и регалии другому,
но живёт, пока живётся,
во всю ширь, так, по чумному:

по ночам он весь в алмазах,
в чёрном бархате, в прохладе;
по утру – в тумана газах;
весь в весельи, весь в усладе.

Знает чётко о сложеньи
полномочий и уходе,
но сейчас он во владеньи,
он сейчас на небосводе,

Звёзды мчат…
_________________