Я забывала все цветы на свете

Ася Кон
Я забывала все цветы на свете,
я забывала всё на сей земле,
когда лицо смеялось на портрете
в сосновой рамке рядом на столе.

Когда оно идёт в глаза и разум,
не властно ничего, лишь снимка мир.
Оно есть рок, оно в латыни – fatum,
из-за него отвергнут был потир.

Когда лицо, такое дорогое,
мне за стеклом встречается с утра,
всё отпадает прочь, в душе иное
вновь нарастает рифмой для пера.

Но все стихи так мелочны, убоги
для описания, они все пыль…
О, если перекрестятся дороги,
о, если снова будем вместе – быль!

__________________