У болот

Ася Кон
День шёл в закат, болотистые кочки
гляделись сиротливо сквозь туман;
то тут, то там блуждают огонёчки,
и оплетает мох трава-дурман.

И, кажется, что черти будут скоро,
возникнут из-за тощего куста,
иль гном какой-то в шляпе мухомора,
чуть-чуть побольше среднего перста,

появится из сумрака и мрака
и будет непонятно говорить,
а может выть, как на луну собака,
а может станет зелие варить.

Из тухлых вод появятся русалки,
их клюквенные губы будут петь,
как опьяняют из дурмана яды
и как крепка болотистая сеть.

И я останусь может быть меж ними,
и разучусь произносить слова,
и жизнь наполню чувствами другими,
и прошлый день припомнится едва.

______________