Рождество

Анна Родичева Росс
Мать с Младенцем. Нежный шёпот.
Беззащитность... Полумрак...
А снаружи - гулкий топот,
Рёв быков и лай собак.

Время катится со свечки
Тёплым воском, как слеза...
Посмотри-ка, у овечки,
Будто яхонты, глаза...

Запах ладана и смирны...
Он, сошедший в мир, любим...
Сон Его, глубокий, мирный,
Светлым Ангелом храним.