Недавно был на линии огня...

Арсений Платт
Недавно был на линии огня,
Потом вернулся в вялую сиесту…
Ты равнодушно смотришь сквозь меня:
Теперь я для тебя пустое место.

А сердце замедляет прежний ритм,
Настроив частоту на серость буден.
И, повторяясь, снова говорит,
Что никакого праздника не будет.