К закону О полиции

Юрнест Алин
Мне страшно жить в стране Омона и Полиции,
У них у всех свои права и больше всех амбиции,
Народ же принужден быть в роли оппонента,
Но у него нет на весах в противовес ни цента.

Зачем, позволю я спросить у нашей мудрой власти,
Людей дразнить и нагнетать ненужные всем страсти,
Зачем меняем мы привычного мента на полицая и понта,
Неужто только для того, чтобы сказать всем - «от винта».

Не понимает видно Власть менталитета нашего,
А ей не стоит забывать, чем жизнь была окрашена,
Мы гордо жили в той стране, которую похерили,
И отдавали свою жизнь за то, во что все верили.

Сегодня нам дают понять, что вы мол, заблуждались,
Но на Земле стояли твердо мы и мало в чем нуждались,
Нам был товарищ, верный друг, обычный участковый,
Не скоро сможет заменить его нам полицай суровый.

Еще вопрос позвольте мне, поэту и холопу,
Зачем равняться нужно нам на США и на Европу?
Россия ведь всегда была особой, уникальной,
Зачем же делать нам ее обычной и банальной.

Хочу напомнить я в конце: народ наш колоритен,
Легко прочтешь в его лице,- умен и самобытен,
И он всегда служить готов- в милиции, в полиции,
Наденет он без лишних слов, погоны с амуницией.

Но смена только вывески – вопрос, а не ответ,
Ведь этим действием нельзя сменить менталитет,
А он по- русски крепок, кряжист и к тому ж дремуч,
И, к сожалению, в привычках своих стоек и могуч.

И вряд ли легче станет  жить у нас в стране с Полицией,
Ведь в ней опять, увы, все те, кто был в родной милиции,
А Власть, приняв такой закон, поправ народа право,
Уже не сможет рассуждать, не уклоняясь только вправо.

Декабрь 2010г.