УТЮГ

Кристина Стрелецкая
Сгущаются сумерки тихо,
Вползает и в сердце печаль,
И ухает голосом сиплым
Тревожная млечная даль...

Вот издали стук нарастает,
Всё ближе, всё чётче шаги...
Вспорхнула встревоженно стая...
Хоть выколи глаз...Тьма - ни зги!

Дзынь, всхлипнули жалобно двери,
Знакомые звуки ключа...
Ну кто же из женщин поверит,
Что трудится муж по ночам!

В подушку скорее, ни вздоха:
Не выдать себя, что не сплю.
Вернулся "с работы", не охай!
Устал, вишь, упал, как утюг!

15.07.1999.