Вокруг меня сомкнулся мир...

В.Евсеев
                «Ловлю глазами каждый миг
                и каждый вдох, и выдох каждый...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/01/06/9259   




Вокруг меня сомкнулся мир,
мир глаз, мир губ, мир нежных мыслей,
хоть я сбежать пытался мысью,
проворность мыси – только миф.

Не убежал, но мир мне мил,
раскрыть его пытаюсь смыслы,
пусть ошибаюсь каждый миг,
мне никуда уже не смыться.

Покоя нет – война и мир
вся наша жизнь, меж ними смычка,
а чувства гладкие как смылки,
меж счастьем с горем вечный микс...
Вокруг меня сомкнулся мир,

мир глаз, мир губ, мир нежных мыслей...

04.01.2011

мысь (старослав.) - белка