Свобода выбора

Виктор Калениченко
Однажды днем в конце июля
В одном вместительном носу
Две сухопарые козюли
Точили лясы на весу.

Они болтали о богатстве,
О том, как гложет их тоска,
Что нужно просто не бояться
И путь к богатству отыскать...

Найти заветную стезю ли...
Или погибнуть тут зазря?
Всерьез задумались козюли,
Нервозно ерзая в ноздрях...

Но оглянуться не успели -
В тиши раздался мощный чих.
Козюли трепетно взлетели...
И угодили в этот стих.