Бессонница

Галина Акимова
Снова в двери стучится бессонница.
- Заходи, посидим полуночница,
За беседой и ночь скоро кончится.
Хочешь чаю? – Нет, мне не хочется.
Расскажи как живешь? – Не бедствую,
Поселилась теперь по-соседству я.
Что же больше не путешествуешь?
Без тебя не могу. – ответствует.
Мы пойдем с ней гулять по городу,
Зажигать в ночи окна золотом.
Ожиданием души сковывать,
На прохожих дышать холодом.
Успокоим чужие рыдания,
Полистаем воспоминания,
На стекле порисуем дыханием,
Угадав в ночи чьи-то желания.
Но светает, и ночь кончается.
Мы с подругой моей прощаемся:
- Заходи как-нибудь, прогуляемся.
- Мне не велено, - улыбается.