Раненное сердце

Юрий Зобнев
Раненное сердце жжёт  порой до боли,
Сломанная веточка вновь не прорастёт.
Иногда мне хочется выйти в чисто поле,
Спеть, чтоб все услышали, как душа поёт.
Но бегут мои года речкой быстротечною,
Эту реку вспять уже, мне не повернуть.
Только как мне залечить эту рану вечную,
И без боли в прошлое мне опять взглянуть.
                Припев
Годики, вы годики, прошлые мои,
Вы отпели, годики, словно соловьи.
И дороги к вам назад, знаю точно, нет,
Видно я купил сейчас в один конец билет.
                2
Пусть болит в моей груди, но дожить мне надо,
Говорят, что жизнь прожить, не поле перейти.
И кому-то жизнь, как боль, а кому награда,
Но попробую не сдаться я на  пол пути.
И пускай ждёт  впереди длинная дорога,
Я попробую найти там свою любовь.
Хоть прошёл уже не мало и устал немного,
Но ещё от слов приятных закипает кровь.
                3
Вспоминаю иногда первое свидание,
Пролетало время наше, словно мотылёк.
Первый робкий поцелуй и время ожидания,
Пробежало быстро всё, как один денёк.
Чем взрослей становимся, вспоминаем юность,
Хоть на миг туда вернуться, хочется опять.
Может в жизни совершили не одну мы глупость,
Но того, что прожили, нам уж не сломать.