Гном

Полякова Наталья 50
Шторой снег за моим окном,
И не видно вокруг ни зги,
Лишь фонариком маленький гном
Прошивает стенУ пурги.

Он несет драгоценный светляк
Своей крохотной чистой души -
Мне б хватило его тепла,
Но он мимо опять спешит.

Неприветлив его поклон
И в глазенках застыл испуг...
Мне сегодня приснился сон -
Милый гном... Обиженный друг.