В нашем аду всего-то...

Аозт Чёрная Речка
В нашем аду всего-то четыре круга.
В нашем раю темно и воняет гнилью.
На перекрёстке насилия и бессилья
Слишком легко в зеркалах не узнать друг друга.

Слишком привычно позабывать молитвы,
Слишком привычно прятаться за словами...
Розы качают глупыми головами
Вслед уходящим в ночь на чужую битву.

В наших глазах слишком много усталой стали,
Мы говорим о незначащем, пряча взгляды.
Натанцевавшись с безумием до упаду
Спим безмятежно, как даже детьми не спали.

Смерть - это даже, наверно, чуть-чуть забавно,
Боль - это слишком привычно, чтоб быть заметным.
Город роняет неверные пятна света
Вслед уходящим в ночь за последней правдой.

В наших руках справедливость котёнком - гладим.
Боженька в небе, наверно, устал смеяться.
Но всякий раз получается возвращаться,
Значит, Он всё же нас любит чего-то ради.

Значит, нас всё же боится призвать к ответу
Тьма, у которой мы отняли клок всевластья.
Розы головки клонят, желая счастья
Нам, уходящим в ночь, чтоб успеть к рассвету.