Вифлеемская звезда

Алена Ватеса Смирнова
Хрусталь слезы - на терниях алмаз,
Рождественской звезды - сиянье славы.
Венец из боли - огненный экстаз,
Чертополоха шип отравы.

Взойдет Венера розовым костром,
Предвестником заклятого указа.
Луна и прокуратор входят в дом,
Бессмертием всевидящего глаза.

Раскрыл объятья магам Вифлеем,
В младенческой крови изнемогая.
Кричит наложниц Ирода гарем,
От бешенного зверя убегая.

А впереди Египет и Синай,
Пустыни каменистой искушенье.
Дорога, приглашающая в рай,
Транзитом в ад, как с небом соглашенье.

Молчит Луна наместнику  в ответ,
Пылает  царством лилий Иудеи.
На саван мертвецов роняя свет,
Но зрят звезду персидские халдеи.

Дары волхвов сокрыты серебром,
Невидимы сияющие лица.
Копье, как власть над  миром, под ребром,
Как песнь любви - святая плащаница!

Любовь и власть, на черепе цветок,
Голгофа - воскресенья диадема.
И смотрит ангел тайно на Восток,
 Сверкнув в лучах звездою Вифлеема!
 4. 01. 2011.